美味しさの要!? 油脂の選び方

 



こんにちわ!!

 

 

きみちゃんです!!( *´艸`)

 

 

今回は

油脂の選び方

について!!

 


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「油脂なんて

何でもよくない???」

 

と思ってませんか??

 

 

 

決して、

そんなことないんです!!

 


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テキトーな油脂を

選んでしまうと、

 

 

おいしくない

 

 

ということに

なりかねないのです!!

 


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しっかりとした

油脂を選ぶことで!!

 

 

美味しいね!!

 

 

喜ばれるお菓子に

なるのです!!

 


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そんな、お菓子に使われる

油脂の種類、特性を

説明していきます!!

 

 

油脂を理解して、

 

コク、食感、風味

の出し方

 

 

をマスターしましょう!!

 

 


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バター(無塩)


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 油脂の中では、

 一番コク、風味が

 出せます!

  

 a、溶かしバター

  ・スポンジ生地に加えると、

  ・風味を足せます!!

 

 b、焦がしバター

  ・ 香ばしさが出せます!

  ・マドレーヌフィナンシェ

   よく使われます!

 

 

サラダ油


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 ・カステラシフォンケーキ

  に使われます!

 ・バターに比べコクは劣ります

  あっさりした味になります。

 

 

ショートニング


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 ・生地に加えると、 

  よりサックリ仕上がります

 ・クッキーなどによく使われます!

 ・粗悪品を使うと、

  臭いが出てきます

 

 

お菓子用マーガリ


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 ・安価でコレステロール

 ・味は劣ります

 

 

生クリーム


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 ・冷蔵でも液体という特性

 ・パウンドケーキ、スポンジ生地

  加えると、冷蔵でも硬くならず

  柔らかな生地になります

 

 

 

どうでしょうか!!

 

 

 

油脂、一つ一つについて

わかったでしょう!!

 

こんなにも、

違いがあるんです!!

 

 

このポイントを抑えて

お菓子を作れば、

よりおいしいお菓子になるんです!!

 


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今回はここまで!!

 

 

面白かったでしょう!!

 

 

 

少しでも、

あなたの力になれれば

幸いです!!

(#^^#)

 

 

より詳しい情報や
もっと他のことを知りたい!
そう思う方は
以下のブログを読んでください
https://ourikimi.hatenablog.com/entry/2019/06/16/163806

 

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