モテる!! お菓子 第一弾



こんにちわ!!

 

 

きみちゃんです!!( *´艸`)

 

 

今回はマフィンの作り方です!!

 


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プレゼントして

喜んでほしいですね!!

 

 

けど、

 

 

お菓子を作りたいけど

何を作ったらいいか

わからない


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そんなこと

思ったことありますよね!

 

 

 

そんな時に

是非お勧めしたい

お菓子の一つ

 

 

マフィン

 

 

 

です!!

 

 


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味のバリエーションを

出しやすく、

作りやすくて

見栄えもいいからです!

 

 

え?マフィン?

 

と思ったかもしれません

 

 

しかし!

 

 

 

侮ってはいけません!

 


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これから教える

ポイントを

しっかり抑えれば!!

 

 

見栄えよくできて

 

 

絶対に喜んでもらえて

 

気になるあの子の

気を引ける!!

 

 

そんなマフィンになるんです!!!

 

 

 

作りたいですよね!?

 

 

「別に、どうでもいい」

 

 

と思うなら

この先は読まないでください

 

 

そうでない方のために

書いていきます!!

 

 


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☆上手く作るため

  のポイント☆

 

レシピはお好みのものを使ってね

 

 

生地を分離させない


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生地が分離すると、

・生地の中に

  不自然な穴が開いたり

パサパサした食感

 

そうならないためには

バター、卵を室温に戻しておく

 (バター→指のあとが残るくらい)

卵を少しずつ加え、

 その都度、乳化するまで

 しっかり混ぜる


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粉を加えたら、混ぜすぎない

粉を加えた後に、

混ぜすぎると

硬い食感

膨らみが少なくなったり

 

 

そうならないために

ヘラで切って

 底から返すように混ぜる

粉が見えなくなったらOK!

 



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絞る量は均等に!!

均等に絞らないと、

・焼き加減が

 まばらになったり

・膨らみが不均一に

 

 

そうならないためにも

決められた量を

 しっかり守る

絞ったら、平らにする

 


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④生地の上に乗せる

 物は軽く抑える

生地を絞った後に、

チョコやフルーツを

乗せることもあるでしょう

 

 

見た目が良くなりますもんね!

 

 

しかし、

乗せただけで

焼いてしまうと

剥がれてしまったりします

 

 

そうならないためにも

 

乗せたら、軽く抑える

水気のあるものは

 ペーパーなどで水気を切る

 


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この4つのポイントを

意識して作ってください!!

 

 

 

 

 

そうすると、

 

上手くできます!!

 

 

 

 

◎デコレーション例◎

・アイシング・

白く化粧をしたように可愛くなります!!

 

そのまま、

かけたりしてもいいですが

 

 

細く絞っても可愛いです!!

 


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デコレーションをすれば、

より一層、

美味しそうに見えますし、

 

 

プレゼントとしても

絶対に喜ばれます!!!

 

 

 

 

今回はここまで!!

 

 

 

面白かったでしょう!!

 

 

 

 

少しでも、

あなたの力になれれば

幸いです!!

(#^^#)

 

 

 

 

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